Учёные используют контроллер Kinect для лечения детей с ДЦП

Специалисты канадского исследовательского института Блурвью разрабатывают упражнения с Kinect для детей с церебральным параличом.

Терапии было решено придать игровую форму, поскольку детям тягостно повторять из раза в раз одни и те же упражнения. В свою очередь, баллы и награды, которые выдаёт им Kinect за совершённые действия, служат маленьким пациентам дополнительным стимулом.

Представители института отмечают, что они создают именно игры, а не занятия с игровыми элементами. Разработкой занимается внутренняя команда программистов института, поскольку обычным играм на Kinect недостаёт тонких настроек скорости для детей с ДЦП.

Так, одна из разработок предлагает игрокам принимать различные позы для того, чтобы попасть в летящие навстречу геометрические фигуры – это способствует активным изменениям положения тела.

С выходом консоли нового поколения Xbox One учёные планируют усовершенствовать свою технологию, благодаря более чуткому датчику нового устройства. Кроме того, новый Kinect сможет отличать детей, которые сидят в инвалидном кресле.

Напомним, ранее корпорация Microsoft научила трёхмерный контроллер Kinect распознавать язык жестов и переводить текст в движения рук.