Эксперты рассказали, почему люди занимаются пиратством в Сети

Эксперты из Фонда электронных рубежей, США, запустили аналитический сайт PiracyData.org. Ресурс наглядно поясняет, почему миллионы людей предпочитают пиратство.

 

На сайте PiracyData.org постоянно обновляется список из десяти самых популярных пиратских фильмов за последнюю неделю. Помимо, собственно, фильма, на сайте указывается ещё несколько важных для пользователей фактов о картине.

Ресурс информирует, есть ли у данного фильма официальная видеотрансляция в Сети, можно ли купить лицензионную версию в цифровом виде или взять в “цифровую аренду” кино на время, или на один просмотр.

Обвиняя во всех проблемах пиратов, киностудии не учитывают собственные "грехи"

На данный момент почти вся таблица популярных фильмов заполнена крестиками. Для большинства современных кинофильмов не доступна онлайн-трансляция, нет проката и покупки в электронном виде.

Кроме того, в списке есть фильмы, которые вообще невозможно посмотреть иначе, как сходив в кинотеатр.

Представители Фонда электронных рубежей, комментируя выложенную на сайте информацию, отмечают, что у рядовых пользователей сегодня, фактически, нет выбора.

Голливуд требует платить деньги за кинопродукцию, не давая людям альтернативы, например, возврата денег за непонравившийся фильм. “Цифровая аренда”, которая может решить эту проблему, сегодня не очень распространена.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності