Компания OECD опубликовала отчет по внедрению протокола IPv6

Компания OECD опубликовала отчет по результатам своих аналитических исследований касательно внедрения протокола IPv6, который включает определение метрик и методов, которые использовались различными координаторами внедрения IPv6, а так же предварительные результаты работы протокола на некоторых главных узлах инфраструктуры Сети.

Компания разработала собственный системный метод исследования, который и позволил составить отчёт в относительно сжатые сроки.

Напомним, что проблема IPv4 в том, что сейчас становится все больше устройств, подключенных к сети. А доступный диапазон IP-адресов, назначаемых каждому новому устройству, скоро будет исчерпан. Таким образом, необходим новый протокол, который позволит значительно расширить доступный диапазон уникальных имен для устройств, подключаемых к сети. Этим протоколом и стал IPv6. К слову, разработан он довольно давно, но его внедрение идет довольно медленно – в основном, из-за нежелания компаний вкладывать деньги в обновление собственной технической инфраструктуры.

Полный текст отчета доступен тут.

Читайте также:

Як спланувати успішний семінар

Управление онлайн репутацией

Почему капитализм хочет нас съесть?

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»