У британского банка украли $2 млн, применив устройство стоимостью $15

Британские правоохранительные органы арестовали злоумышленников, которые организовали операцию по хищению денежных средств в банке Barclays.

При помощи беспроводных 3G-модемов и KVM-переключателей мошенникам удалось похитить свыше $2 млн со счетов клиентов компании. Ирония ситуации заключается в том, что вышеупомянутые устройства стоят примерно $15.

Техника, предназначенная для коммутации клавиатуры, видео и мыши между несколькими компьютерами, была скрытно подключена к компьютерам 2 лондонских подразделений финансовой организации.

Преступники удалённо смогли подключиться к коммутаторам, получить доступ к системам банка и вносить изменения в денежные транзакции клиентов Barclays.

После похищения деньги были переведены на более чем 100 подставных счетов. Затем, счета были обналичены через случайно нанятых людей, которые даже не подозревали о том, что участвуют в преступной операции.

Ранее Европол арестовал 70 человек, вовлечённых в международную сеть мошенничества с электронными авиабилетами.

Всего Европол задержал 113 и арестовал 70 предполагаемых мошенников из Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции и других стран. Мошенники были задержаны в 68 аэропортах 32 стран.

Читайте также:

Що відбувається на ринку фінтех в Україні

На страже данных: безопасность в здравоохранении

«СМАРТ-ГРОШІ» від «Київстар»: чи стане новий сервіс популярним серед абонентів?

Чи стануть банки загрозою для технологічних компаній-гігантів?