Lamborghini начала продавать свои автомобили за Bitcoin

Компания Lamborghini Newport Beach, которая специализируется на распространении автомобилей премиум-класса, объявила о том, что отныне она принимает платежи в виртуальной валюте Bitcoin.

4 декабря 2013 года компания заключила первую сделку с применением Bitcoin, продав реальный автомобиль за виртуальные деньги. Им оказался электромобиль Tesla Model S. Розничная цена Tesla Motors Model S в США составляет $57 400.

Уточним, что электромобиль Tesla Motors Model S вышел на рынок в 2012 году и является люксовым седаном, способным разогнаться до 100 км/ч за 4 секунды, и проехать на одной зарядке до 425 километров.

По стоимости зарядка аккумулятора автомобиля эквивалентна заправке бензином одного бака. При этом, стандартная “медленная” зарядка и вовсе бесплатна.

В первом квартале 2013 года Tesla Model S стал самым продаваемым автомобилем этого класса в США, опередив Mercedes-Benz S-класса и BMW серии 7.

Помимо Lamborghini Newport Beach, о приёме виртуальных монет Bitcoin в качестве оплаты объявил большой автоцентр из Канзаса Overland Park Jeep.

Тем временем, правительство Голландии готовит к запуску национальную сеть станций зарядки электромобилей. Голландская сеть электрозаправок станет самой большой в мире. Правительство Голландии хочет сделать электроподзарядку такой же доступной, как и бензозаправки.