Университет США предлагает спортивную стипендию геймерам

Американский университет Роберта Морриса официально добавил видеоигру League of Legends в свою спортивную программу. За успехи в компьютерной игре студентам будет выплачиваться стипендия.

Университет уже начал набирать старшеклассников, играющих в League of Legends, для своей новой программы, стартующей осенью – это беспрецедентный случай для Америки.

Комментируя данную инициативу, спортивный директор университета Роберта Морриса Курт Мелкер (Kurt Melcher) объявил, что администрация высшего учебного заведения была удивлена масштабами игрового сообщества League of Legends.

Изучив ситуацию, руководство решило, что платить стипендию за видеоигру так же справедливо, как и за традиционные виды спорта, чьи игроки регулярно получают стипендии в вузах в США.

Профессиональные геймеры, которые начнут тренироваться по программе университета, получат 50% обычной спортивной стипендии. Кроме того, университет покроет половину студенческих расходов на жильё.

По программе League of Legends университет наберёт 3 команды по 9 человек: одну основную и две для поддержки. Первые тренировки начнутся уже в сентябре 2014. Администрация считает, что их высшее учебное заведение положит начало новой традиции по всей стране.

Напомним, в Южной Корее открылся университет, готовящий профессиональных игроков в видеоигры.

Читайте также:

Чи має майбутнє кіберспорт? Що він має спільного зі звичайним спортом?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів