Разработана система жестового управления сапёрными роботами

Компания Mirror Training разработала технологию жестового интерфейса для управления сапёрными роботами. Новое решение в 2 раза ускоряет обезвреживание взрывных устройств.

Через жестовый интерфейс от Mirror Training разминирование осуществляет высокоточная роботизированная конечность, которая подключается к ПК. Компьютер, также, принимает команды от жестового контроллера Leap Motion.

Новая система чётко распознаёт движения руки оператора в трёхмерном пространстве. На испытаниях инженеры смогли сократить время, необходимое для обезвреживания взрывчатых устройств, в 2 раза.

Профессиональные сапёры отмечают, что управление роботом через систему Leap Motion предельно интуитивно, и оператору необходимо думать только о выполнении самой задачи, а роботизированная конечность повторит все его движения.

На данный момент разработчики пытаются решить проблему некоторой задержки роботизированной руки по сравнению с жестами оператора. Тем не менее, специалисты называют её вполне допустимой, и не препятствующей работе.

Новая технология совместима с любыми роботизированными платформами, которые используются в настоящий момент.

Кстати, израильские инженеры создали автономного робота-сапёра, который самостоятельно может ездить по минным полям и обезвреживать взрывные устройства.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів