Правительство США ведёт переговоры о легализации Bitcoin

Американская торговая группа лоббистов, представляющая интересы виртуальной платежной системы Bitcoin, провела встречу с несколькими правительственными ведомствами, обсуждая вопрос приравнивания виртуальной валюты Bitcoin к реальным деньгам.
 
Министерство юстиции США изучает дополнения и изменения, которые нужно будет внести в действующее законодательство, если виртуальные деньги будут приравнены к настоящим.

Как ожидается, поправки должны будут регулировать новосозданный механизм сосуществования виртуальной валюты наравне с реальной.

В свою очередь, противники виртуальной валюты в правительстве США поднимают вопросы о возможности проведения анонимных операций в Bitcoin, которые не регулируются ни одним центробанком в мире.

Bitcoin может стать валютой, равной доллару

Тем не менее, представители недавно созданной Bitcoin Foundation провели встречи с ФБР, Минфином, Министерством юстиции США и другими ведомствами, пытаясь выработать единую систему взглядов на Bitcoin.

На данный момент переговоры всё ещё идут. Правительство пока не выработало единой позиции по виртуальной валюте, которую можно было бы озвучить общественности.

Тем не менее, в западных СМИ ходят слухи о том, что дело идёт к легализации Bitcoin в США. Напомним, что в Германии Bitcoin уже приравняли к реальным деньгам.