Американец собрал из кубиков LEGO действующий 3D-принтер

Мэтью Крюгер (Matthew Krueger), студент инженерного факультета одного из американских высших учебных заведений, собрал из кубиков конструктора LEGO действующий 3D-принтер.

 

Изобретатель принтера LEGObot, как окрестил свою поделку сам Крюгер, отметил, что на подобный шаг его толкнула цена на 3D-принтеры, слишком высокая для рядовых пользователей.

Принтер из конструктора соответствует модели Makerbot Replicator, и несмотря на пестрый внешний вид и несерьёзность деталей, может печатать полноценные копии заданных объектов.

В устройство встроен моторчик, ранее служивший для регулировки объектива старой VHS камеры, программируемый мини-компьютер от LEGO – NXT, вентилятор и пистолет для нанесения жидкого клея.

Интересно, из чего ещё можно собрать принтер?

Сам Мэтью весьма критично отзывается о своём детище. По его словам, LEGObot, скорее, представляет собой прототип, нежели законченный проект. Принтер нуждается в доработке: требуется отрегулировать высоту платформы, устойчивость, стабилизацию при печати, расходные материалы, использование G-кодов при программировании устройства и так далее.

О коммерческой версии LEGObot пока что ничего не известно.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых