Свитер с подсветкой маркирует настроение владельца

Компания Sensoree из Сан-Франциско, США, представила светящийся свитер. Цвет его подсветки меняется в зависимости от настроения владельца.

Свитер под названием GER Mood Sweater определяет настроение своего владельца с помощью встроенных датчиков. При желании своё настроение можно “осветить”, например, друзьям или сослуживцам, при помощи световой индикации.

Каждый цвет, которым светится свитер, обозначает определённые эмоции. Так, если его хозяин спокоен, свитер переливается голубым свечением. Если же владелец взволнован – свитер начинает светиться розовым.

О нервозности или влюбленности окружающие узнают по красным сигнальным огням одежды. Восторженные и радостные люди будут “отсвечивать” жёлтым цветом. Технология “понимания” настроения базируется на кожно-гальваническом рефлексе, который применяется в детекторах лжи.

Специальный сенсорный датчик, закреплённый на руке, осуществляет связь между пользователем и тканью свитера, и в зависимости от полученных данных, меняет цвет LED-подсветки.

На данный момент свитер продаётся ограниченным тиражом – всего в 100 экземпляров. Создатели электронной одежды отмечают, что это пробный выпуск, после которого выйдет более крупная партия.

Зато пользователи могут получить одежду точно по своему размеру. Материал свитера легко поддаётся стирке, не теряя своих свойств. Цену на электронную одежду нужно уточнять отдельно.