Американцы собирают средства на батарейку с USB-подзарядкой

Инженеры из Сан-Франциско, США, собирают деньги на запуск в массовое производство экологичной батарейки, которую можно заряжать от USB.

На сайте коллективного финансирования Kickstarter собирают средства на батарейку Lightors, которую можно заряжать по USB от компьютера или прикуривателя в автомобиле.

Разработчики предлагают приобрести одну из двух батареек Lightors – AA ёмкостью 1 500 мАч и AAA на 600 мАч. Батарея рассчитана на 500 циклов перезарядки, а сам процесс полной зарядки занимает около 3 часов.

Набор из двух батареек АА-типа и кабеля для их зарядки можно заполучить всего за $8. Предполагается, что батарейки поступят на рынок в ближайшее время, поскольку на разработку требуется всего $15 тысяч.

На данный момент создателям батареек пожертвовали уже свыше $40 тысяч, что практически, гарантирует скорое появление устройств на рынке.

Ранее компания Energizer представила новую линейку щёлочных батареек EcoAdvanced, которые на 4% состоят из перерабатываемого материала.

Пока что новая технология позволяет использовать лишь 4% перерабатываемых материалов из батарейки. Не так и много, но по словам представителей компании, — это лишь первый шаг. К 2025 году Energizer обещает увеличить количество перерабатываемого материала до 40%.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — основні тренди галузі. Частина 2

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Іграшка для домашніх тварин з штучним інтелектом. Відео