Energizer представила первые частично перерабатываемые батарейки

Компания Energizer представила новую линейку щёлочных батареек EcoAdvanced, которые на 4% состоят из перерабатываемого материала.

До сих пор обычные батарейки представляют весьма существенную угрозу мировой экологии, поскольку перерабатывать их дорого и проблематично. Однако, Energizer, потратив 7 лет на исследования, представила батарейки, которые поддаются переработке.

Пока что новая технология позволяет использовать лишь 4% перерабатываемых материалов из батарейки. Это не так много, но по словам представителей компании, – это лишь первый шаг. К 2025 году Energizer обещает увеличить количество перерабатываемого материала до 40%.

К 2019 году в мире будет более восьми миллиардов мобильных устройств, которые сформируют огромную аппаратную базу для аккумуляторных батарей и зарядного оборудования.

По оценкам аналитиков компании ABI Research, уже сегодня в среднем в каждом доме находится более 10 устройств, оснащённых аккумуляторными батареями.

Учёные Национального университета Сингапура разработали новый способ получения электричества в результате трения кожи человека, которое может быть использовано для питания электроники на его теле.

Читайте также:

Smart city – новый идеальный город?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Сміттєві терикони: утилізація не є відповіддю на жахливу ситуацію з електронними відходами

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?