8 млрд устройств уже сегодня нуждаются в принципиально новых батареях

К 2019 году в мире будет более восьми миллиардов мобильных устройств, которые сформируют огромную аппаратную базу для аккумуляторных батарей и зарядного оборудования.

По оценкам аналитиков компании ABI Research, уже сегодня в среднем в каждом доме находится более 10 устройств, оснащённых аккумуляторными батареями.

Учитывая высокие темпы роста рынка носимых устройств, популяризацию концепции “Интернета вещей” и развитие рынка электромобилей, в ближайшем будущем число электроники в активе каждого пользователя увеличится в разы.

При этом, владельцы мобильных устройств всё чаще жалуются на непродолжительное время автономной работы устройств.

С ростом количества электронных устройств в условных «руках» каждого человека на Земле, разработчикам придётся предложить человечеству принципиально новые батареи.

Зарядные устройства с интерфейсом Micro-USB давно пора менять на более универсальные решения, обеспечивающие быструю и эффективную зарядку множества устройств одновременно, причём, без проводов.

Проблема устаревших технологий производства аккумуляторных батарей и оборудования для их зарядки в нынешних условиях особенно актуальна.

В начале 2015 года на территории Евросоюза могут запретить производство и продажу смартфонов и мобильных устройств, потребляющих слишком много энергии при зарядке аккумуляторов.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?