Евросоюз запретит слишком энергоёмкую электронику

В начале 2015 года на территории Евросоюза могут запретить производство и продажу смартфонов и мобильных устройств, потребляющих слишком много энергии при зарядке аккумуляторов.

Ожидается, что производителям мобильных устройств придётся внести изменения в конструкцию продуктов, чтобы они отвечали новым требованиям.

Помимо мобильных устройств, нововведение будет распространяться на газонокосилки, фены, электрочайники и другую бытовую технику. По мнению чиновников, мощность фенов, к примеру, можно снизить на 30% без потери качества работы устройства.

На сегодняшний день на европейском рынке представлены приборы с мощностью в диапазоне от 900 до 2300 ватт. Таким образом, европейские власти предлагают снижать энергопотребление практически всей бытовой электроники.

Отметим, что с 1 сентября 2014 года на территории Евросоюза уже запрещена продажа пылесосов с мощностью 1600 ватт.

22,1% мировой электроэнергии в 2013 году были получены из возобновляемых источников. Данный процент будет постоянно расти по мере того, как страны по всему миру вкладывают деньги и ресурсы в альтернативную энергетику.

На долю гидроэлектростанций приходится 16,4% вырабатываемой энергии, а альтернативные источники, включающие в себя ветряную и солнечную энергии, составляют около 5,7%.