Пятая часть мировой энергии поступает из возобновляемых источников

22,1% мировой электроэнергии в 2013 году были получены из возобновляемых источников. Данный процент будет постоянно расти по мере того, как страны по всему миру вкладывают деньги и ресурсы в альтернативную энергетику.

На долю гидроэлектростанций приходится 16,4% вырабатываемой энергии, а альтернативные источники, включающие в себя ветряную и солнечную энергии, составляют около 5,7%.

Первое место по годовым инвестициям в альтернативную энергетику занимает Китай, второе – США, а тройку лидеров замыкает Япония.

Высокий средний процент по миру удалось получить благодаря странам вроде Австрии и Коста-Рики, которые обеспечивают большую часть своих потребностей за счёт возобновляемых источников энергии.

Аналитики отмечают, что в энергетической картине разных стран доля возобновляемой энергетики зависит, в первую очередь, от политических решений, и только потом – от доступности ресурсов.

Японское агентство аэрокосмических исследований предлагает правительству страны создать орбитальную станцию, которая будет собирать солнечную энергию и передавать её на Землю.

Учёные планируют создать на орбите Земли фотоэлектрическую платформу для сбора энергии Солнца и передачи её в виде микроволн на приёмные станции на Земле. Ферма сможет удовлетворить большую часть энергетических потребностей Японии.

В свою очередь, в Китае планируют массовую постройку геотермальных энергостанций.

Читайте также:

Що потрібно знати про мобільну аудиторію в Україні — нове дослідження від Kantar TNS

Підсумки IT-року від DOU: ріст 27%, дефіцит фахівців, релокація топ-спеціалістів

Алгоритм Хэргроува — как поймать серийного убийцу в базе данных

Миллионеры из YouTube за 2016 год