L’Oreal запустит массовую 3D-печать человеческой кожи для тестирования косметики

Французская косметологическая компания L’Oreal Group готовится к массовому производству искусственной человеческой кожи с использованием технологий 3D-печати. Такую кожу предполагается использовать для тестирования новых образцов косметики.

Для реализации своих планов L’Oreal Group планирует объединиться с американской компанией Organovo и наладить производство искусственной человеческой кожи в промышленных масштабах.

В производстве кожи будет использоваться платформа NovoGen Bioprinting. Кожа будет печататься на биометрическом 3D-принтере – в перспективе это позволит значительно сократить время для производства искусственного покрова тела.

Французский косметологический гигант рассчитывает получить эксклюзивные права на использование данной разработки для испытаний своей косметики.

Их американский партнёр – Organovo – получит возможность использовать наработки для проведения трансплантаций и исследований воздействия лекарств на кожу человека.

Исследователи из Университета при Токийском госпитале разработали «био 3D-принтер», который может производить человеческие кожу, кости и суставы.

Импланты, изготовленные при помощи 3D-принтера, позволяют врачам обходиться без хрящей с костей самого пациента, которые раньше использовались для создания новых суставов.