Магнитный генератор вырабатывает электричество из движений человека

Исследователи Технологического института Джорджии, США, создали магнитный генератор, который вырабатывает электричество из энергии, которую аккумулируют от ходьбы человека.

Генератор состоит из четырёх дисков, которые расположены один на другом. Первый диск сделан из меди, и он вращается. Следующий слой – полимерный, он остается неподвижным.

Третий слой выполнен из золота и разделён по секторам с поочередно вырезанными частями, что делает его внешне похожим на велосипедное колесо. Последний слой сделан из акрила.

Устройство работает следующим образом: когда медный диск вращается, позитивные заряды в меди движутся мимо отрицательных в полимере, что приводит к дисбалансу зарядов в золотом диске.

Каждая золотая «спица» имеет или более положительный, или более отрицательный заряд. Такой дисбаланс означает, что когда между секторами подключается кабель, то возникает электрический ток.

Разработчики генератора утверждают, что их детище может вырабатывать электроэнергию до тех пор, пока что-то заставляет медный диск вращаться. Кроме того, оно работает эффективнее традиционных генераторов.

Новое устройство приятно удивляет своими компактными размерами: ширина магнитного генератора не превышает 10 см, однако, если его раскачать в руке, оно выработает достаточно электричества для питания нескольких фонариков, или около 5 Вт, чего достаточно для подзарядки iPhone.

О запуске в коммерческое производство генератора пока что ничего не сообщается.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів