Создан почтовый клиент с 4096-битным шифрованием

В Исландии представили пакет программного обеспечения Unseen для защищённой передачи всевозможных данных по Сети. Система защищена 4096-битным ключом.

Unseen представляет собой полный пакет программного обеспечения для передачи электронной почты, аудио- и видеозвонков и текстовых сообщений. Уже в ближайшем будущем программа появится на операционных системах Windows, Mac, Linux, Android и iOS.

Сервис существует в двух вариантах: платный и бесплатный. В обоих случаях используется сильное шифрование с ключом 4096 бит для шифрования аудио, видео, чатов и передаваемых файлов.

Однако, платные подписчики смогут генерировать собственный ключ и хранить его у себя, а бесплатная подписка предполагает генерацию ключа на сервере Unseen. Шифрование электронной почты, также, доступно только за установленную плату.

Кроме того, обладатели бесплатного пакета получают 25 МБ дискового пространства на сервере, против 2 ГБ в платном пакете. Пожизненную подписку можно оплатить однократным платежом $49.

Следует уточнить, что разработка Unseen ещё не прошло независимый аудит со стороны криптографического сообщества, так что не стоит безоговорочно доверять программе.

Сами разработчики держат в секрете схему шифрования, сообщая лишь то, что используется «продвинутое симметричное шифрование по проприетарному протоколу, основанному на открытых стандартах», таких как AES и NTRU.