Хакерская сеть составила карту мирового Интернета

Взломав 420 тыс. пользовательских компьютеров по всему миру, хакер составил карту распространения Интернета по планете Земля.

 

 

Воспользовавшись собственными навыками создания вредоносного программного обеспечения, анонимный хакер создал глобальную сеть из 420 тыс. взломанных компьютеров, с запущенными на них автономными программами-ботами.

Заражённые компьютеры этого ботнета отпинговали 460 млн. IPv4-адресов, и помогли автору составить подробную карту распространения Всемирной Паутины в разных странах.

Активность пользователей колеблется в зависимости от времени суток

Получившаяся картина вышла весьма предсказуемой. Наибольшее количество подключённых к Интернету компьютеров оказалось в восточной части США и Европе. При этом Германия и южная Англия оказались значительно активнее подключены к Сети, нежели остальные страны Европы.

В Азии обнаружились как мощные центры, опутанные Паутиной, так и области полной пустоты. Причём, даже в таких странах, как Япония и Южная Корея.

Кроме того, автор исследования провёл мониторинг трафика в зависимости от времени суток. На основе этих данных он создал gif-карту, согласно которой активность интернет-пользователей ночью падает в несколько раз.

Наконец, хакер опубликовал карту инфицированных компьютеров, отметив, что код был несложный, взломаны были в основном незащищённые системы, и никакого вреда им причинено не было.