В картах Google люди и транспорт будут передвигаться, как в жизни

Компания SkyBox предлагает сделать традиционные карты Google «живыми», выводя на них реальную информацию о перемещении людей, наземного транспорта и самолётов.

Чтобы проиллюстрировать свой проект SkyBox опубликовала видеоролик «живых» карт. Для получения изображений реального времени компания использует собственные спутники. К запуску проекта планируется создать сеть из 24 спутников, пока что на орбите находится всего один.

В ролике можно увидеть передвижение самолётов в Международном аэропорту Шоуду, который находится в 20 километрах от Пекина, Китай.

Согласно замыслу SkyBox данные, получаемые в режиме реального времени, для начала можно будет использовать в коммерческих целях, а также, организовать наблюдение за сохранностью нефтепроводов, занятостью парковок и так далее.

К сожалению, о сроках реализации проекта нет никаких данных. Известно лишь, что спутниковую сеть на орбите Земли планируется полностью создать к 2016 году.

Тем временем, компания Google интегрировала в свой навигационный сервис сотни новых карт со всего мира. Среди них немало исторических и довольно редкостных изображений.

Карты были опубликованы в рамках совместного проекта Google, National Geographics и нескольких некоммерческих организаций.