Взрывчатку на теле будут искать медицинским лазером

Исследователи из Мичиганского государственного университета, США, разработали лазеры, которые могут быстро и эффективно просканировать человека, выявляя сторонние вещества на теле, в том числе, взрывчатку.

 
Создатель лазера – Маркос Дантус (Marcos Dantus), профессор химии из Мичиганского университета. По его словам, лазер-детектор может обнаружить даже самые маленькие следы взрывчатого вещества.

Лазер использует один лазерный луч с двумя импульсами. Первый импульс следит за определёнными частотами, выпускаемыми взрывчатыми веществами. Второй импульс служит, как ориентир для первого.

Любые различия между двумя импульсами указывают на то, что присутствует взрывчатка. Лазер, также, может выяснить точное местонахождение бомбы, будь она в обуви, или в багаже.

Лазер-детектор будет замечать мельчайшие доли взрывчатого вещества

Новый лазер на 100% безопасен как для багажа, так и для людей. Примечательно, что Маркос Дантус в своём изобретении применяет такой же лазер, который используется для обнаружения раковых заболеваний у людей.

Дантус рассчитывает, что его изобретение позволит сделать проверку в аэропортах значительно оперативнее. Предполагается, что технология будет опробована в нескольких аэропортах в течение 2014 года.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів