Корейский метод доставки лекарств в мозг лазером позволит отказаться от операций

Учёные Южной Кореи представили метод доставки лекарств прямо в мозг пациента при помощи лазера.

Методика является дешёвым и безопасным решением, которое можно применять для лечения самых разных неврологических заболеваний, – так заявили представители Корейского института наук и технологий KAIST.

Биологи и медики используют лазер ультравысокой частоты для кратковременного отключения кровяных барьеров, которые играют роль биоблокираторов и препятствуют доставке лекарственных препаратов в мозг.

При помощи микросекундного лазера ультравысокой частоты исследователи ослабляют гематоэнцефалический барьер, после чего можно вводить лекарства в вену пациента, и препарат беспрепятственно достигнет клеток мозга.

Применяя данную методику, можно отказаться от проведения хирургических операций на открытом мозге. До недавних пор доставить в мозг противоопухолевые препараты можно было только хирургическим путём.

Учёные объявили об успешном завершении первой серии лабораторных испытаний. На данный момент разработка проходит процедуру международного патентования.

Ранее мы писали о том, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило повсеместное использование первого коммерческого бионического протеза DEKA Arm.