Создан микрочип, который легко растворяется в воде

Микрочип на шёлковой основе, разработанный в Иллинойсском университете в Урбане-Шампейне (University of Illinois at Urbana-Champaign, UIUC), США, отлично подходит для любого современного телефона, и при этом, растворяется в обычной воде.

Учёные продолжают искать способы безобидной утилизации телефонов и уменьшения нагрузки на экологию. Выброшенные устройства, счёт которым идёт на сотни миллионов, не разлагаются естественным путём, а при сожжении выделяют вредные вещества в атмосферу. Решением таких проблем может стать микрочип на основе тонкой шелковой плёнки.

По словам учёных, процесс разложения такого чипа можно полностью контролировать, вплоть до того, чтобы установить устройству определённый срок действия, по истечении которого оно распадётся на безвредную органику.

Новый чип будет легко исчезать в воде

Новый чип “тает”, находясь в воде в течении нескольких суток, таким образом, пользователь может не бояться, что попав с телефоном под дождь, он лишится своего мобильного устройства.


О технических подробностях открытия учёные пока не распространяются,однако, уверяют, что у разработки большое будущее в области потребительской электроники, медицины, в военной сфере и так далее.