Microsoft: На Ex.ua снова появилось пиратское ПО

Сегодня юридический представитель корпорации Microsoft обратился к администрации Ex.ua с требованием предпринять меры по устранению этого нарушения статей 50 и 51 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».

«Многочисленные заявления представителей Ex.ua о сотрудничестве с правообладателями дали нам основания считать, что сайт будет самостоятельно бороться с нарушениями закона на своих серверах. Поэтому мы с огромным удивлением выявили, что, несмотря на действия правоохранительных органов, администрация портала продолжает разрешать своим пользователям выкладывать незаконный контент» – сказал генеральный директор «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив.

Ранее «Майкрософт Украина» оплачивала услуги сторонней компании, которая выявляла и, с согласия администрации Ex.ua, изымала ссылки на контрафактное программное обеспечение на этом сайте.

Сегодня, всего через неделю после того как доступ к Ex.ua возобновили, с сайта можно было скачать контрафактные копии Windows 7, Microsoft Office 2010 и прочие продукты.