Microsoft не планирует официальный ввоз в Украину планшетов Surface

Официальный ввоз и продажи планшета от Microsoft Surface украинским представительством пока не планируется. Об этом в комментарии блогу Imena.UA рассказала директор по корпоративным коммуникациям и социальным программам «Майкрософт Украина» Ярина Ключковская.

Дать комментарий относительно сроков возможного принятия решения о начале продаж Ярина Ключковская затруднилась.

«Мы не готовы пока сказать когда. Конечно, мы хотим, чтобы он продавался. Но сейчас еще сложно об этом говорить, так как конкретных планов по Украине у нас нет», – отметила представитель «Майкрософт Украина».

Вместе с тем в украинском представительстве знают, что неофициально он уже продается в украинских интернет-магазинах по ценам, существенно более высоким, чем рекомендованная стоимость в США ($499-$699). Отметим, что в Украине эти модели продаются по 9-9.5 тыс. грн.

«Как люди завозят – это их вопросы. Они могут их легально завезти, заплатить пошлину, но мы их официально не завозим и сервиса не предоставляем» – отметила Ярина Ключковская.

Напомним, что в июне этого года компания Microsoft представила планшеты, получившие название Surface под управлением операционной системы Windows RT (версия Windows 8 для устройств с ARM-процессорами). В конце октября начались поставки двух моделей с 32 Гб и 64 Гб.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови