Microsoft потерял самого главного сторонника Home Server

Компания HP приняла решение прекратить производство своих серверов MediaSmart Server, которые работают на базе Microsoft Home Server, чем нанесла серьёзный удар по Microsoft. Команда инженеров MediaSmart Server будет переведена в Palm Global Business Unit с целью продолжения дальнейшей разработки WebOS.

В своё время корпорация приложила много усилий, чтобы убедить рынок в актуальности этой платформы. И вот теперь решение HP может серьёзно подорвать позициям ОС Home Server, которой теперь возможно придётся уйдет в тень, что в конечном итоге повлияет на пользователей как Windows, так и Mac.

Есть предположение, что такое решение связано не только с переориентацией НР на WebOS, но и с недавним отказом Microsoft от использования технологии Drive Extender в новой версии Home Server под названием Vail, предназначенной для слияния накопителей и автоматизированной репликации данных. Но в корпорации опровергли такие предположения. Сама компания HP объясняет свой шаг тем, что оставит производство серверов только для корпоративного сектора.

Таким образом, основным партнёром у Microsoft осталась Acer, который использует WHS в домашних серверах easyStore.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови