Microsoft собирается сделать новый ТВ-сервис

Корпорация Microsoft, вслед за Apple, Google и Netflix, собирается вплотную заняться телевидением и уже провела ряд переговоров с большинством крупных медиа-компаний по поводу лицензирования своего будущего телевизионного сервиса, который позволит смотреть телепередачи при помощи мобильных устройств и игровых консолей, например, Xbox.

Сервис будет представлять собой что то вроде “виртуального кабельного оператора”, предоставляющего телевизионный контент по подписке (скорее всего, месячная абонплата). Также будет предусмотрена возможность получения доступа к телепередачам и сторонних провайдеров кабельного ТВ через игровую приставку Xbox

Сейчас обсуждается возможность создания индивидуальных подписок, с возможностью подключения к американским кабельным каналам HBO и Showtime. Кстати, уже подписан договор с компанией The Walt Disney Company, и платформа XBox Live online позволяет просматривать кабельный спортивный канал ESPN, принадлежащий этой компании.

В полном объёме сервис заработает только через год.

Появление телевизионных интернет-сервисов сильно тревожит обычных провайдеров телевизионных услуг, которые постепенно теряют абонентов. Дело не только в удобстве получения телевизионного контента по Сети, но и в том, что интернет-телевидение гораздо дешевле ТВ-пакетов, предлагаемых кабельщиками. Корпорации Apple, Google, Netflix считают, что это позволит существующим компаниям предоставлять более качественные услуги, поскольку конкуренция на “застойном” прежде рынке постепенно возрастает.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови