Microsoft собирается купить Minecraft

Корпорация Microsoft ведёт переговоры о покупке компании Mojang AB – разработчика популярной игры-конструктора Minecraft.

Сумма сделки может составить $2 млрд. Предполагается, что окончательная договорённость может быть достигнута в течение недели.

Если поглощение состоится, оно станет крупнейшим для Microsoft с момента назначения Сатьи Наделлы (Satya Nadella) на пост генерального директора.

Руководство Microsoft надеется увеличить число игроков в Minecraft, используя свои позиции на рынке видеоигр и компьютеров, а также, продавая лицензии на выпуск тематических игрушек или съёмки мультфильмов по мотивам игры.

Шведская компания Mojang AB уже признана одной из самых успешных компаний игровой отрасли за последние годы. Так, в 2013 году выручка компании превысила $290 млн.

В случае заключения сделки основатель Mojang Маркус Перссон (Markus Persson) останется руководить компанией на время переходного периода, однако, в долгосрочной перспективе не планирует работать в Microsoft. К слову, переговоры о сделке были начаты именно по его инициативе.

Уточним, что игра Minecraft принадлежит к разряду “песочниц” и посвящена строительству различных объектов и обороне от монстров в цифровом мире, состоящем из разноцветных кубиков.

Корпорация Microsoft обсуждает возможность переименования браузера Internet Explorer, избавив, таким образом, продукт от его дурной славы.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови