Корпорация Microsoft разработала 3D-систему для вывода информации на стены комнаты

Исследовательское подразделение корпорации Microsoft представило web-браузер, который выводит Интернет-страницы сразу на несколько стен комнаты.

Система под названием SurroundWeb автоматически определяет все плоские поверхности в комнате, после чего верстает и проецирует на них web-страницы в удобной для чтения форме.

Технология является, по сути, развитием игровой компьютерной системы IllumiRoom, выводящей изображение видеоигры на все поверхности комнаты.

Принцип работы SurroundWeb напоминает принцип действия сенсора движений Kinect для игровой консоли Xbox. Система использует несколько камер, чтобы составить 3D-карту помещения.

Инженеры Microsoft подчёркивают, что новый браузер оборудован алгоритмами защиты приватной информации, которые не позволяют третьим лицам получить доступ к информации о комнате или находящихся в ней предметах.

Помимо вывода изображения, 3D-система Microsoft анализирует надписи на объектах, находящихся в помещении. SurroundWeb, обнаружив в комнате банку газировки, может предложить пользователю перейти на сайт её производителя.

Кроме того, браузер может просканировать экран смартфона и автоматически вывести открытую на нём web-страницу на ближайшую стену.

Тем временем, инженеры из Университета Ульма, Германия, создали цифровое устройство, замаскированное под ожерелье или брошь, с помощью которого можно проецировать сообщения e-mail, записи в Twitter и другие текстовые сообщения на любую поверхность.

Читайте также:

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?

Чому Microsoft припиняє боротися з піратами

Алгоритм, який описує зображення для незрячих від Microsoft