Google требует от Microsoft прекратить распространение YouTube приложения Windows Phone

Такое требование объясняется тем, что в приложении от Microsoft отсутствует вся реклама демонстрирующая пользователям при просмотре роликов.

 

 

Новое приложение, о котором мы не так давно писали, разрабатывалось без согласования с компанией Google, а главная его особенность в специально разработанной функции защиты от рекламы. Представители «корпорации добра» утверждают, что это противоречит правилам использования сервиса YouTube.

Клиент YouTube для Windows Phone лишает прибыли многих людей и компании

По мнению Google, отсутствие баннеров вредит не только самой компании, но и всем партнерам, которые получают свою прибыль используя систему AdSense. Это касается не только крупных партнеров Google, но и простых пользователей, которые по достижению определенного количества посетителей начинают получать прибыть от демонстрации рекламы при просмотре их роликов.

Google направила в Microsoft официальное письмо, в котором потребовала не только прекратить распространение существующей версии приложения для Windows Phone, но и удалить все существующие копии. Представители рэдмондского гиганта пока еще никак не прокомментировали данную ситуацию, но приложение всё ещё доступно для скачивания в Windows Store.