Студенты Массачусетского технологического университета переходят на Bitcoin

Студенты Массачусетского технологического университета, США, планируют создать в собственном кампусе систему безналичных платежей с использованием виртуальной валюты Bitcoin.

Для реализации данного проекта предполагается выдать каждому студенту Bitcoin на сумму $100, чего будет достаточно для оплаты мелких покупок и услуг.

В основе проекта лежит стратегия «финансового стимулирования», которая предусматривает раздачу денег «населению» для стимулирования экономического роста.

Каждый студент, получив дополнительные деньги, потратит их на покупку товаров, что автоматически подтолкнёт «экономику виртуальных денег» к росту.

Кроме того, инициаторы проекта хотят помочь студентам первых курсов освоить современные технологии. Старт проекта намечен на новый учебный год – Bitcoin выдадут учащимся осенью 2014 года.

Массачусетский технологический университет станет первым местом в мире, которое реально перейдёт на повсеместное использование виртуальной валюты. Под реализацию проекта институт уже получил грант в $500 000.

США активно внедряет в жизнь виртуальные валюты. На днях электронная фондовая биржа National Stock Exchange подписала соглашение с оператором цифровых валют Atlas о создании первой регулируемой биржи виртуальных валют.

Отметим, что на бирже Atlas осуществляется торговля такими цифровыми валютами, как Bitcoin и Litecoin, а также, опционами на виртуальные валюты.