Отец требует 1 млн. “Like” в качестве выкупа за дочь-невесту

Необычный выкуп за свою дочь-невесту потребовал отец из города Таиз, Йемен. Он запросил у жениха 1 млн. отметок “Like” к своей учётной записи в социальной сети Facebook.

Запрос Салема Айяша (Salem Ayash) – любящего отца, подвизавшегося на ниве поэзии – выглядит весьма эксцентрично, поскольку население всей страны насчитывает около 25 млн. человек.

Тем не менее, любящий жених уже начал целую кампанию в социальной сети, прося помощи у пользователей со всего мира. Нужно просто ставить “Like” стихам, заметкам и фотографиям эксцентричного отца, чтобы тот благословил брак.

Пользователи социальной сети уже успели разделиться на два лагеря: одни поддерживают остроумного отца, другие упрекают его в том, что за счёт свадьбы дочери он хочет привлечь внимание к своей поэзии.

В свою очередь, Салем Айяш уже признался, что не будет строго придерживаться установленного условия, и благословит брак, даже если его будущей зять не наберёт нужного количества “Like”. По словам Айяша, ему достаточно того, что жених постарается ради его дочери, а сам он охотно готов пойти на уступки.

Тем временем, примерно 500 тыс. пользователей сервиса Instagram стали жертвами мошеннического приложения InstLike, которое, якобы, увеличивает количество подписчиков, при этом, снижая уровень защищённости данных пользователя.