Cамый «подключённый» человек в мире использует сотни гаджетов для борьбы с ожирением

Самым «подключённым» пользователем в мире оказался 45-летний американец Крис Дэнси (Chris Dancy). В день этот человек включает от 300 до 700 систем и устройств, основная задача которых наблюдать за ним в режиме реального времени, и не допустить появления лишнего веса.

Ежедневно Дэнси носит, не снимая, около 10 «умных устройств», включая популярные браслет Fitbit и часы Pebble, взвешивается на «умных весах» Aria Wi-Fi.

В его доме освещение контролируется через смартфон, а на кровати лежит электронный матрас Beddit, отвечающий за здоровый сон пользователя. Наконец, на ошейнике домашней собаки закреплён трекер Tagg для отслеживания всех перемещений питомца.

Причиной столь всеохватного подключения к Сети стал контроль веса – около 5 лет назад Крис страдал от ожирения и сопутствующих ему болезней. Для борьбы с лишним весом он стал фиксировать все свои движения и изменения в организме.

Тотальный контроль, таким образом, стал для Криса Дэнси залогом здоровья. Своими любимыми устройствами он считает фитнес-трекер Body Media и «умные часы» Pebble. Как большой фанат контекстной информации, Крис обожает Google Now и Google Glass.

Несмотря на полную компьютеризацию его жизни, Крис Дэнси – противник бездумного распространения личной информации в Сети. Он полагает, что каждый человек должен тщательно следить за конфиденциальностью.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Роботы и хирургия. Часть 2

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Миссия выполнима: как выжить в жару