Инфографика: как изменился рынок смартфонов в Украине за 5 лет

Используя инструмент gs.statcounter, специалисты составили инфографику популярности мобильной электроники по всему миру за последние 5 лет.

Аналитики выпустили серию карт, на которых показано, как менялась популярность тех или иных брендов в мире. Так, в начале 2010 года в мире доминирует бренд Nokia – в Украине в то время это был бренд №1.

С каждым последующим годом финский производитель мобильных телефонов теряет своё лидерство, уступая Apple и Samsung. Второй по величине бренд – Apple, который полностью заполонил Северную Америку и Австралию.

Корпорация Samsung, участвующая в бизнесе, не может вырваться на лидирующие позиции ни в одной стране.

2010

Год 2011 – это год наступления Samsung. Южнокорейский производитель электроники набирает популярность в странах Африки и Южной Америки. Украина всё ещё во власти Nokia.

2011

В 2012 году Европа поделена между Apple и Samsung. Последний производитель всего за год завоевал Южную Америку, практически вытеснив оттуда Nokia.

РФ и Китай склонились перед доминированием самых разных – преимущественно, китайских брендов, не последнее место среди которых занимают HTC и Huawei. Украина всё ещё верна Nokia.

2012

2013 год. Помимо Украины Nokia очень популярна в Индии, африканских странах и Полинезии. Китай, РФ, Франция, страны Бенилюкса и Великобритания уступили перед Apple.

Несмотря на популярность «яблочного» бренда в Португалии, в Испании лучше всего продаются смартфоны Samsung. Южнокорейский бренд безраздельно царит в Южной Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

2013

В 2014 году впервые в Украине бренд Apple превзошёл по популярности Nokia. Финская электроника окончательно утратила мировой рынок – она всё ещё популярна в Центральной Африке, но за границы «чёрного континента» не выходит. Фактически, мир поделили между собой Apple и Samsung.

2014

2015 год примечателен тем, что лидерство в Украине вместо Apple отошло Samsung. Африка постепенно отказывается от Nokia в пользу других – преимущественно, китайских – брендов.

2015

Ранее украинское сообщество программистов DOU.ua представило свежий рейтинг крупнейших IT-компаний в Украине.

Источник: statista.com

Фото: statista.com

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro