Motorola создала прототип модульного телефона “Сделай сам”

Project Ara от Motorola представляет собой базовую бесплатную открытую аппаратную платформу, на основе которой каждый пользователь может собрать себе смартфон по вкусу.
 

 
Модульный мобильный телефон позволит каждому пользователю самостоятельно решать, как должен выглядеть телефон и из чего он будет состоять.

Технически модульный мобильный телефон включает в себя эндоскелет – рамка, в которую встраиваются модули – и сами модули.

В качестве модуля используется практически всё, что угодно: новый процессор, дисплей, клавиатура, дополнительный аккумулятор, биометрический датчик, сканер отпечатков пальцев и другие подобные системы.

Каждый пользователь сможет собрать телефон себе по вкусу

Отметим, что Motorola разрабатывала проект Ara больше года, а сейчас компания объединяется с аналогичным проектом Phonebloks, вокруг которого уже сложилось многочисленное сообщество.

На данный момент у модульного телефона существуют десятки рабочих прототипов. О дате запуска устройства в массовое производство, впрочем, пока что ничего не известно.

Идея модульного устройства сама по себе не нова. На сегодняшний день существует беспроводная модульная клавиатура Puzzle Keyboard – она представляет собой универсальную конструкцию, которая может быть подстроена индивидуально под каждого пользователя.