Разработчики Mozilla могут бесплатно получить смартфон с FireFox OS

Любой разработчик может получить смартфон GeeksPhone Keon совершенно бесплатно, но только выполнив задание от компании Mozilla.

 

 
Программа предоставления бесплатных смартфонов ориентирована на современных разработчиков мобильных приложений для iOS и Android.

Для того, чтобы поучаствовать в этом “аттракционе невиданной щедрости” от Mozilla разработчику необходимо портрировать любое своё приложение под операционную систему Firefox OS.

Стоит заметить, что приложение под Firefox OS должно быть написано на нативном уровне, то есть, строго с использованием HTML5. Иными словами, практически любое приложение разработчику придётся писать заново.

Смартфон под управлением Firefox OS можно получить совершенно бесплатно

Однако, написание приложения еще не даёт гарантии получения столь вожделенного гаджета.

После публикации портрированного приложения на специальном сайте, комиссия экспертов будет определять степень интересности программы. И если заключение комиссии будет положительным, – разработчик получит смартфон.

Напомним, что смартфоны GeeksPhone Keon – это первые смартфоны под управлением FireFox OS. Они появились в продаже в апреле текущего года, и за несколько первых часов продаж все устройства были распроданы.