Известный медиа-магнат сравнил Google с АНБ

Один из крупнейших медиа-магнатов США Руперт Мердок (Rupert Murdoch) обвинил Google в ещё более возмутительном нарушении приватности пользователей, нежели позволяет себе одиозное Агентство национальной безопасности США.

«Нарушение конфиденциальности со стороны АНБ это плохо, но это ничто по сравнению с действиями Google», – заявил Руперт Мердок на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Мнения пользователей Twitter разделились. Одни высказывают свою солидарность с Мердоком, другие – напоминают бизнесмену о факте прослушивания частных телефонных разговоров с целью получения сенсационных материалов.

Отметим, что данный скандал разразился в одной из газет Мердока News Limited в 2013 году.

Представители Google пока что никак не отреагировали на заявление Мердока. Стоить отметить, что Руперт Мердок и Google имеют долгую историю взаимной ненависти.

Корпорацию неоднократно обвиняли в краже материалов у новостных изданий. Также, медиа-магнат критиковал Google за пособничество в распространении пиратских фильмов путём отображения ссылок на торрент-сайты в поисковой выдаче.

Ранее компания Google передала полиции США сведения о том, что один из её пользователей хранит в своей электронной почте детские изображение порнографического характера.