Google сдаёт полиции неблагонадёжных пользователей Gmail

Компания Google передала полиции США сведения о том, что один из её пользователей хранит в своей электронной почте детские изображение порнографического характера.

Предоставленная Google информация стала достаточным поводом для получения ордера на арест жителя США, чьи действия подпадают под категорию сексуальных преступлений.

Детальный анализ содержимого электронного ящика подозреваемого позволил обнаружить изображения и текстовые сообщения, которые указывают на его вину.

Благодаря раскрытию персональных данных мужчине были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах к ребёнку, имевшие место в 1994 году.

Инцидент уже послужил причиной горячих дебатов в США. С одной стороны, Google помогла задержать преступника. С другой – о какой конфиденциальности сервисов Google в целом, и Gmail в частности, вообще можно говорить?

Впрочем, после того, как компания Google обновила правила использования собственных сервисов, вопросы безопасности данных могут больше не волновать пользователей – безопасности почти не осталось.

“Корпорация добра” наделяет себя полномочиями сканировать письма пользователей, изменять и распространять любые материалы, так или иначе оказывающиеся в её сервисах, и даже вносить в них правки.

Ранее компания Streak, базирующаяся в Сан-Франциско, США, разработала плагин для почты от Google, с помощью которого отправитель письма может узнать, когда и сколько раз оно было прочитано, а также, где в данный момент находился получатель.

Читайте также:

Діпфейки від Google для боротьби з іншими діпфейками

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Сюрприз від Google до 25-ти річчя серіалу Friends

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)