Наночастицы железа позволят добывать пар без кипения

Технология, которая позволяет использовать солнечную энергию и наночастицы для создания пара без кипячения воды, будет использована для стерилизации медицинских инструментов.
 

 
Американское химическое общество берёт на вооружение технологию, в основе которой лежит довольно простой принцип работы.

Вода наливается в контейнер с металлическими наночастицами. Солнечная энергия направляется в контейнер, частицы нагреваются и формируют пар. Пар поднимается вверх. В то же время, частицы, наоборот, опускаются глубже, и создают ещё больше пара.

Прототипы новых медицинских автоклавов для стерилизации инструментов, используя вышеописанную технологию, всего за пять минут вырабатывают достаточно горячий пар, который подходит для тщательной стерилизации.

Новая система будет производить пар в солнечную погоду

Предполагается, что новый принцип создания пара пригодится там, где нет доступа к электричеству.

Разработанная система создания пара с применением частиц железа позволяет стерилизовать медицинское оборудование без энергообеспечения. Кроме того, процесс проходит значительно быстрее и эффективнее.

Новая солнечная паровая технология, также, может быть использована для дезинфицирования воды, и вырабатывания электричества.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів