NASA предлагает колонизировать Венеру на дирижаблях

Несмотря на крайне неблагоприятные для человека условия жизни на Венере, представители NASA вполне серьёзно рассматривают возможность создания на этой планете человеческих поселений.

Атмосферное давление на поверхности Венеры примерно в 90 раз больше, чем на Земле, средняя температура на поверхности достигает 450°C, а «атмосфера» на 95% состоит из углекислого газа и серной кислоты.

Кроме того, планета регулярно сотрясается от землетрясений, разрядов молний и извержений вулканов.

Все эти сложности не останавливают представителей NASA – сейчас там готовят проект колонизации Венеры HAVOC, подразумевающий высотное размещение человеческих колоний на этой планете.

В основе проекта лежит строительство гигантских дирижаблей, которые будут парить на высоте 50 км от поверхности Венеры, что позволит людям избежать взаимодействия с атмосферой планеты.

Условия внутри такого «облачного города» будут вполне терпимы: 85% земной гравитации и температура воздуха на привычном «земном» уровне.

В пользу колонизации Венеры выступает множество факторов: кажущаяся опасной близость планеты к Солнцу позволит разместить солнечные панели для сбора энергии, что одним махом удовлетворит любые потребности колонистов в энергии.

Кроме того, расстояние от Земли до Венеры вдвое меньше, чем до Марса, а планы по его колонизации сейчас реализовываются весьма активно.

Ранее NASA подписало контракты с двумя частными фирмами для подготовки миссий на астероиды с целью добычи из них полезных ископаемых.