NASA нашла подрядчиков на добычу в космосе полезных ископаемых

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США подписало контракты с двумя частными фирмами для подготовки миссий на астероиды с целью добычи из них полезных ископаемых.

Контракты подписаны с компаниями Deep Space Industries и Planetary Resources. Обе компании начали подготовку запусков зондов для добычи ресурсов на недалёких от Земли объектах.

Предполагается, что все добытые ресурсы будут использоваться для обеспечения других космических проектов, включая снабжение МКС водой, углеродными минералами и прочими ископаемыми. Данный подход поможет сэкономить время и деньги.

Кроме того, добыча полезных ископаемых в космосе может существенно сбить цену на доставку на геосинхронную орбиту тонны груза – сегодня такая задача оценивается в $17 млн.

Астероиды, пролетающие мимо Земли, часто содержат в себе ресурсы, необходимые для создания условий для продолжительного или даже постоянного присутствия человека в космосе.

Ранее в лаборатории NASA начали разработку двигателя для космического корабля, который полностью противоречит фундаментальным законам физики.

Предполагается, что с новой разработкой космические корабли Земли смогут проходить 4,3 световых года, отделяющих нас от звёздной системы Альфа Центавра, всего за 2 недели.

Читайте также:

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?

Космічні перегони Кремнієвої долини