Морская пехота США тестирует автономного боевого робота-караульного

Мобильная боевая система MDARS может обеспечивать безопасность заданного оборонительного периметра, самостоятельно выявлять и ликвидировать врагов.

Робот MDARS оснащён несколькими лазерными системами для навигации, и радарной системой для обнаружения присутствия неприятеля в пределах защитного периметра. Цветные и инфракрасные камеры помогут операторам системы различать дружественные и вражеские подразделения.

Самой выдающейся особенностью робота является то, что все функции можно заранее задать для автономной работы. MDARS будет самостоятельно патрулировать обозначенный маршрут, засекать и, в перспективе, избавляться от нарушителей.

Разработчики системы отмечают, что возможность боевого применения робота MDARS пока ещё тщательно изучается.

Помимо своих управляемых и автоматических функций, MDARS может переходить в режим скрытного наблюдения: двигатель робота отключается, а система непрерывно сканирует окружающую местность.

Отметим, что мощности батарей робота позволяют пребывать в этом режиме до двух часов, после чего двигатель должен быть запущен для перезарядки.

Система MDARS расценивается корпусом Морской пехоты, как система защиты живой силы. Предполагается, что после успешных испытаний она станет частью усовершенствованной системы круглосуточной защиты военных авиабаз.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых