Флот США возьмёт на вооружение систему виртуальной реальности

Командование армии США испытывает систему виртуальной реальности, с помощью которой предполагается управлять всем американским флотом.

Руководители проекта BlueShark уже сегодня считают, что будущее – за системой виртуальной реальности. С такими технологиями командование сможет управлять кораблями американского флота в единой виртуальной среде.

В основе разработки лежат очки виртуальной реальности Oculus Rift, которые позволяют операторам управлять кораблями и беспилотными устройствами. Кроме того, BlueShark взаимодействует с цифровыми сенсорными дисплеями.

Военные отмечают, что проект BlueShark направлен на выполнение совместных заданий, когда несколько сотрудников делают свой участок работы одновременно на одной виртуальной площадке.

Так, три разных специалиста при помощи единой системы виртуальной реальности могут оперативно починить беспилотный летательный аппарат. Аналитик соберёт данные о поломке и создаст на сенсорном экране 3D-схему, инженер-механик перетащит её на свой экран специальным стилусом.

В свою очередь, механик за счёт использования специальных линз может посмотреть на трёхмерное изображение нужной части детали на своём планшете, перед тем как приступит к починке.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів