Армия США оплачивает испытания экзоскелетов от Lockheed Martin

Один из крупнейших в США производителей оружия, подрядчик американской армии компания Lockheed Martin получила от Министерства обороны США контракт на испытание двух экзоскелетов.

Экзоскелеты Fortis, разработанные Lockheed Martin, предназначены для промышленного использования. Предполагается, что их будут использовать команды технического обслуживания кораблей ВМС США для поднятия и переноски тяжёлого оборудования.

Согласно букве контракта ВМС США должно проверить и оценить применение костюмов в судостроительной отрасли.

Экзоскелеты будут испытаны на обоих побережьях: один пройдёт испытания на военно-морской верфи Норфолка в штате Виргиния, второй передадут на верфь Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон.

Fortis обеспечивает дополнительную силу и выносливость, используя землю в качестве точки опоры для перемещения тяжёлого предмета. При его разработке инженеры Lockheed Martin использовали «архимедову механику» – принципы рычага.

В экзоскелете Fortis механики смогут выдержать вес тяжёлых инструментов в течение длительных периодов времени, ощущая при этом минимальную усталость.

Fortis может быть адаптирован под индивидуальные особенности и размеры каждого человека. С его помощью можно легко поднимать предметы весом 16 кг.

Параллельно с этим командование армии США ведёт полноценные испытания трёх боевых экзоскелетов TALOS для солдат. Они оснащены жидкой бронёй, которая может становиться пуленепробиваемой поверхностью, когда подключена к электричеству.