NBC превратит любого пользователя смартфона в своего корреспондента

Новая платформа американской компании NBC News позволит вживую транслировать новости при помощи камер смартфонов обычных граждан, даже без необходимости устанавливать дополнительные приложения.
 

Корпорация NBC приобрела технологию потокового вещания с мобильных устройств на серверы новостного агентства. Система под названием Stringwire уже в ближайшем будущем может встать на вооружение NBC.

С её помощью любой пользователь сможет поделиться с медиакорпорацией своими “горячими новостями”. Редакторы быстро оценят важность новости, отберут наиболее удачные ракурсы и, смонтировав нужный видеоряд, “дадут” его в эфир в течение нескольких минут.

Вовлечение пользователей-корреспондентов планируют проводить через Twitter, в котором люди часто освещают текущие события. Редакторы NBC News будут приглашать возможных журналистов по специальной ссылке в Twitter, и попросят направить камеру смартфона в центр события.

Как NBC планирует вознаграждать своих "мобильных" корреспондентов пока не уточняется

На этом “работа” очевидца события заканчивается, а видеопоток в реальном времени будет транслироваться на серверы новостного агентства. Любопытно, что пользователям не придётся даже использовать специальное приложение, что ещё больше упрощает задачу.

По словам представителей NBC News, компания хочет получать эксклюзивные репортажи с места событий как можно более оперативно. Новое решение позволит добиться небывалой ранее оперативности работы прессы.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Создатели vs. Инфлюенсеры