Девятнадцатилетний инженер готовит к запуску в производство часы-смартфон

Девятнадцатилетний американец Саймон Тиан (Simon Tian) готовит к запуску в массовое производство “умные часы”, которые по своему функционалу ни в чём не уступают современному смартфону.

Чтобы собрать деньги на массовое производство, Тиан развернул кампанию на сервисе коллективного финансирования Kickstarter. Устройство Neptune Pine уже готово к запуску в производство, существует несколько полностью функционирующих прототипов.

“Умные часы” оснащены экраном в 2,6 дюйма с разрешением 320×240. В часах есть фронтальная и обычная камеры, модули Wi-Fi и 3G, устройство может совершать и принимать полноценные телефонные звонки, открывать web-страницы.

Кроме того, Neptune Pine поддерживают функцию видеозвонка, полностью совместимы со смартфонами под управлением Android и, вдобавок, водонепроницаемы. Батарея выдерживает семь часов активной работы в Интернете, или 120 часов в режиме ожидания.

Чтобы начать производство часов Саймону Тиану нужно было $100 тысяч, а на момент написания новости собранная им сумма уже приближалась к отметке в $400 тыс.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых