Американцы готовят к запуску свою сеть беспилотных перевозчиков

Жители небольшого городка Энн-Арбор в штате Мичиган, США, станут первыми, кто сможет испытать на практике использование беспилотных автомобилей для перевозки пассажиров на территории Северной Америки.

 

Уже к 2020 году в Энн-Арбор появится собственный парк из безопасных самоуправляемых автомобилей, которые будут перевозить жителей города из одного места в другое.

Для реализации этого замысла инженеры Мичиганского университета обещают приложить максимум усилий: уже начаты работы по строительству необходимой для самоуправляемых автомобилей инфраструктуры.

Уточним, что в рамках программы Safety Pilot более 3 тыс. добровольцев оснастили собственные автомобили набором сенсоров, которые помогают собирать информацию о привычках водителей, и контролировать ситуацию на дорогах.

Производители и целые страны соревнуются, кто же первым запустит беспилотные перевозки

Сенсоры взаимодействуют со специальными устройствами, которые следят за порядком на улицах и собирают необходимые для создания инфраструктуры данные.

Когда самоуправляемые автомобили появятся на дорогах города Энн-Арбор, пользователи смогут использовать их, как средство передвижения по городу. Для этого достаточно будет заказать беспилотное такси через мобильное приложение.

Тем временем, в Великобритании готовятся к запуску первые беспилотные маршруты такси. Они появятся в городе Милтон-Кинс, в 72 км. к северо-западу от Лондона, графство Бакингемшир.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів