В сентябре 2015-го стартуют продажи бизнес-«хромбука» Dell

Компания Dell расширяет свою линейку ноутбуков с операционной системой Chrome – новым решением стали бизнес-ориентированные компьютеры Dell Chromebook 13.

Портативный компьютер оборудован Full-HD-дисплеем, поддерживает до 8ГБ оперативной памяти и работает под управлением процессора Intel Core i5 Broadwell.

Корпус ноутбука состоит из композиционных материалов, включая крышку из углеродного волокна и стенки из сплава магния и алюминия, что исключает повреждения при неосторожном обращении.

Среди других приятных технических решений компьютера – подсветка клавиатуры, дополнительный сенсорный дисплей и поддержка консоли управления KACE Dell и Chrome для управления решениями Google.

chromebooksdellgoogle

Стоимость Chromebook бизнес-класса колеблется от $399 за модель начального уровня до $899 для системы с топовыми характеристиками. Самая дешёвая модификация работает под управлением процессора Intel Celeron 3205U Broadwell, оснащена 2ГБ оперативной памяти и твердотельным диском на 16ГБ.

Компьютер оборудован Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, одним портом USB 3.0 и одним портом USB 2.0, разъёмом HDMI 1.4, слотом для Micro-SD-карты, 720p web-камерой и двойной системой микрофонов. Питание компьютера обеспечивает 6-элементная батарея на 67 Вт с возможностью работы до 12 часов от одной зарядки.

Dell Chromebook 13 будет доступен на рынке, начиная с 17 сентября 2015 года. Мы уже писали о том, что Google выпустила второе поколение ноутбука Chromebook Pixel.

Читайте также:

Новий суббренд ThinkBook від Lenovo: у фокусі мілленіали та покоління Z

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition