Новый экзоскелет сделает из любого человека силача

Инженеры университета Пенсильвании, США, создали “третью руку” – механический экзоскелет, который поможет человеку поднимать тяжёлые предметы.
 

 

Устройство под названием Titan Arm представляет собой комплект из робота-манипулятора, который надевается на руку пользователя, и силового блока, который крепится на спину.

Конструкция весом 9 кг. наделяет человека подъёмной силой в 18 кг. Помимо этого, аппарат позволяет серьёзно снизить нагрузку на спину.

Роборука поможет поднять тяжёлый груз

Управление роботизированной рукой осуществляется при помощи джойстика, однако, разработчики отмечают, что в будущем они планируют “заставить” экзоскелет “понимать” электрические импульсы в мышцах.

Следует отметить, что изготовление Titan Arm обходится всего в $2 тысячи. Впрочем, исследователи пока что ничего не говорят о запуске устройства в массовое производство, демонстрируя только рабочий прототип.

Тем временем, учёные из Чикаго, США, создали и успешно испытали бионическую ногу – роботизированный протез, который работает на основе электрических импульсов, получаемых от нервных волокон.

Участник эксперимента – 32-летний Зак Воутер (Zac Vawter), который потерял ногу в результате аварии. Он отмечает, что новое устройство значительно удобнее всех тех протезов, с которыми он имел дело раньше.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів