Основатель PayPal и SpaceX представил революционный транспортный проект

В проекте под названием Hyperloop предлагается создать новый вид транспорта, способный преодолевать огромные расстояния за невероятно короткий промежуток времени.

12 августа прошла первая официальная презентация проекта Hyperloop в сети Интернет. На мероприятии Элон Маск (Elon Musk) рассказал о принципах функционирования нового вида транспорта, а также, о стоимости работ по его разработке и внедрению.

Разработчик предполагает, что первая линия Hypeloop соединит Лос-Анджелес и Сан-Франциско, расстояние между которыми можно будет преодолеть за время, не превышающее получаса.

Транспорт будет исполнен в виде небольшой капсулы, движущейся по специально спроектированной трубе на скорости порядка 1100 км/ч.

Работу всей транспортной системы обеспечат солнечные батареи, расположенные по стенкам туннелей

Движущую силу обеспечат два мощных электрокомпрессора, которые будут засасывать воздух перед капсулой, и выбрасывать его с огромной силой назад и под её днище. Такое решение не только позволит достичь необходимой силы для движения, но и создаст воздушную подушку для снижения трения.

Чтобы придать капсуле начальное ускорение и поддерживать её движение на необходимой скорости планируется использовать специальные линейные электродвигатели, встроенные в трубу, по которой будет двигаться капсула, через каждые 113 км.

Стоимость полной реализации проекта озвучена на уровне нескольких миллиардов долларов, что заметно ниже других конкурирующих проектов в данной отрасли.